Если хотите вдохновлять…

07.08.2013

ТрикотажЕсли хотите вдохновлять…

Какая удивительная сила притягивает планеты к солнцу? Как будто существует невидимая, удерживающая нить. Женщина в доме тоже должна быть центром и обладать притягательной и таинственной силой. Откуда она берется и как это происходит? Как и все в этом мире гармонично устроено, так и женщина, в первую очередь, должна быть в гармонии сама с собой. Только тогда она сильна и способна вдохновлять и приводить все в движение. Если начать с себя, никогда не приспосабливаться, прислушиваться к себе, идти от своей индивидуальности, тогда возникнет и гармония с окружающим миром. Кажется это понятно и просто, но почему же у нас не получается? Думаю, нужно начинать с мелочей.

Одно из проявлений нашего «я» – это то, как мы одеваемся в первую очередь дома. Ведь дома нам не нужно подчиняться общепринятым правилам. Дома ничего не должно нам мешать быть естественными.
Несколько десятков лет вопрос бы не стоял - почему для женщины важным элементом гардероба является домашнее платье. Конечно, платье для дома мы выбираем, руководствуясь разными вещами. Семейное положение или круг обязанностей, есть ли детки, и какого они возраста. Наш образ жизни, распорядок дня, привычки и даже присутствие в доме животных все влияет на выбор той или иной домашней одежды.

К чему в самом начале, я завела разговор о гармонии? Мне кажется, что имея в домашнем гардеробе разную одежду - футболка и шорты, стильные домашние костюмы, модные капри и леггенсы или, например подобранный под свой стиль комплект туники и лосины, главным для нас все же остаётся - его величество домашнее платье.
Почему, пусть и не так часто в наши дни, мы отдаем предпочтение платью?
Здесь не нужны никакие теории, просто нужно внимательно понаблюдать за собой. Как мы садимся, встаем, какая у нас походка в платье и какая в брюках и ответ возникнет сам собой. В платье мы более женственны, наши движения обретают и плавность и, если хотите, природную сексуальность.
Еще один немаловажный аргумент в пользу выбора платья.
Многие пишут о том, что женщина в выборе одежды должна ориентироваться на своего спутника жизни. Возможно, если я собираюсь шорты купить какого-то вызывающего плана или тунику слишком короткую, как их называют – без низа, со спущенным обнаженным плечом, и с вырезом до пупка тогда оглядка на мужчину обязательна, а в остальном нужно доверять себе. Но очень хотелось бы, чтобы мы не забывали о том, какими в первую очередь нас видят дети. А ведь такими, какие мы дома, они нас запоминают больше всего. Почему нас так удивляет, что в современном мире стираются половые признаки, перепутаны приоритеты в интимных отношений. А ведь как раз в детстве и закладывается основа этих пониманий. И именно по одежде дети идентифицирует половую принадлежность. С раннего возраста они фиксируют мужчина – «брюки, шорты», женщина - «юбка, платье». А как быть, если мама одевается дома, почти всегда, так же как и папа? Выбираясь, например, все вместе на прогулку, кто из нас выбирает платье для отдыха? К тому же психологи доказали, что женщина в брюках воспринимается мужчинами, как демонстрирующая свою независимость и не очень-то женственная.
Вряд ли стоит вычислять, что я ношу чаще юбку или брюки, тем более, что надев платье, мы не становимся сразу женственными. Нужно еще и полюбить его носить. Хорошо, когда есть потребность быть женственной и не для кого-то, а для самой себя.
Приятно, когда надевая, скажем, трикотажное платье, которое может подчеркнуть фигуру и при этом не мешать движениям, я могу увидеть нежный взгляд мужа и ощутить, как сынок, поддавшись непонятным ему таинственным силам, потянется к тебе с нежными словами: «ма-а-ма, ты такая пушистая» хотя ничего плюшевого на тебе не надето…
Оказывается как мало надо, чтобы почувствовать себя женщиной, почувствовать таинственную силу притяжения, которую ты излучаешь и наслаждаться тем, что именно ты способна радовать и вдохновлять.

Ариша Владимирова

Иллюстрация фотохудожника alla-soul

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий