Как ухаживать за трикотажными изделиями из хлопка и вискозы

29.11.2013

Как ухаживать за трикотажными изделиями из хлопка и вискозы.

Женский трикотаж снова в моде. Из него изготавливают различные изделия, которые вошли и в коллекции будущего года, да и сегодня они также популярны и актуальны.

Но среди изобилия трикотажных изделий разных производителей, особенной востребованностью можно считать турецкий трикотаж. И вот почему. Для данных изделий характерны хорошие качественные показатели по составу трикотажа, стиль и модность, необычайная комфортность и доступная цена. Эти свойства и учитывают украинские женщины, приобретая вещи турецких производителей.

Женский трикотаж из Турции – разнообразные изделия, которые можно надеть «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Но особой популярностью у наших женщин пользуется домашняя одежда и спортивные костюмы, которые вы можете найти в нашем каталоге «трикотаж интернет магазин».
В состав трикотажных изделий, которые мы вам предлагаем, входит хлопок, вискоза, эластан, полиэстер. В зависимости от процентного содержания тех или иных волокон, нужно осуществлять уход за изделиями, с акцентом на большее составляющее. Если в составе доминирует хлопок, соответственно нужно выбирать стирку, сушку и глажку, как за изделиями из хлопка. Если в составе ткани более всего волокон вискозы, применять советы по уходу за изделиями из вискозы.

Но для многих пользователей трикотажных изделий, мы хотим дать советы, как правильно ухаживать за трикотажем, что вещи из него, как можно дольше оставались, и эстетически привлекательны, и сохраняли свои качественные показатели. Правила эти совершенно несложны, и запомнить их не трудно.

1. Стирка. Стирка трикотажных изделий, в составе которых находятся хлопок и вискоза, а также других смесей, производится в воде не превышающей +40С. Моющие средства (порошок, гель, мыльный раствор) нужно выбирать только для трикотажных изделий, а по действию они должны быть мягкими. Нельзя применять различные виды отбеливателей, энзимы и цветовые гранулы. Любительницы замачивать белье, должны помнить, что время замачивание трикотажа не должно превышать трети часа (20мин).

2. Производить стирку желательно вручную, но тереть или выкручивать не рекомендуется. Это связано с тем, что волокна, входящие в состав трикотажа, особенно вискоза, в мокром состоянии легко разрушается. И вместо чистой вещи, вы получите ткань с многочисленными дырками. Ещё одним недостатком сможет стать образование катышков, делающих вещь заношенной и не привлекательной. Если вы разучились стирать руками, то можно привлечь стиральную машинку, выбирая режим ручной стирки, и без отжима.

3. Для полоскания применяется сначала вода теплая, а затем холодная.

4. Выкручивать и сильно сжимать изделия нельзя, так как мокрые волокна могут деформироваться, и в результате вы получите мятую вещь, которую и разгладить будет трудно.

5. Применять веревки для сушки трикотажных изделий не желательно. Волокна вискозы в мокром состоянии имеют склонность растягиваться и деформироваться, следовательно, это может привести к тому, что вещь потеряет форму, и не будет удачно сидеть на вас. Для сушки трикотажных изделий нужно использовать прямую горизонтальную поверхность, предварительно положив на неё махровое полотенце. Комнатной температуры будет вполне достаточно для просушивания. Также нужно исключить просушивание в машине (такие сейчас существуют), потому что это ничем хорошим не закончится. Отдельные волокна могут растянуться, а другие сесть, и как результат – нечто, что невозможно надеть.

6. При глажке трикотажных изделий, нужно четко придерживаться температурного режима, который не должен превышать +110С, и глажку производить только с изнанки. И ещё. Трикотажные изделия. желательно гладить во влажном состоянии.

7. Такие модные ныне пароочистители для трикотажных изделий малопригодны. Температура пара очень высока, что негативным образом скажется на вискозных волокнах, которые могут деформироваться.
Как видите, ничего сложного здесь нет. Этих правил достаточно, чтобы вещи, которые вы приобретёте у нас, интернет магазин трикотажа, оставались эстетически привлекательными, ни один год.

Google+

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий